枝豆と梅昆布おにぎり レシピ・作り方

枝豆と梅昆布おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
komugi-
komugi-
塩昆布で簡単に!残り物の枝豆を入れて節約しながら贅沢おにぎり☆

材料(2(4個分)人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩ゆでして(冷凍の枝豆はレンジで温めてから)、中身を取り出しておきます
    梅干しは種を取り、手でほぐしておく
  2. 2 ご飯(冷たい場合は、レンジで30秒ほど温める)に、①と塩昆布をご飯が潰れないように混ぜます
  3. 3 4つに分けて、軽く三角に握り完成です

きっかけ

枝豆が残っていたので

おいしくなるコツ

塩昆布がしょっぱいので、梅干しはハチミツが入ってるものを使っています

  • レシピID:1540007739
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る