冷やしそうめん レシピ・作り方

冷やしそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
暑い夏にぱくぱくいけます

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる
    3分ほど茹でたら
    冷水で冷ます
  2. 2 きゅうりは細ぎりにする
  3. 3 卵焼きを作る
    卵に塩をひとつまみいれ焼き
    焼けたらきゅうりと同じように
    細ぎりにする
  4. 4 そうめんを皿にもり
    ひたひたになるくらいの水を入れ
    氷を入れる
  5. 5 めんつゆで召し上がれ

きっかけ

少しの材料で満腹感を

  • レシピID:1540007696
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/06 19:25
    冷やしそうめん
    そろそろ夏も終わり・・・でもまだおいしいそうめん(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る