ポリポリ食べれるキュウリの梅和え レシピ・作り方

ポリポリ食べれるキュウリの梅和え
  • 約30分
  • 100円以下
komugi-
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簡単に一品増やせて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは皮を何ヵ所か剥き、四等分に切り、ポリ袋に入れ、麺棒で叩きます
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でペーストにします
    *はちみつの梅干しを使いましたが、どんな梅干しでも合います
  3. 3 ボウルにキュウリ、梅干し、調味料を入れ良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分以上置いて味を馴染ませて完成です

きっかけ

さっぱりした一品が欲しくて

おいしくなるコツ

長く置いておくと味が良く馴染みます

  • レシピID:1540007684
  • 公開日:2013/07/13
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きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/08/27 15:09
    ポリポリ食べれるキュウリの梅和え
    こんにちわ♪冷蔵庫にあったタコも入れました☆
    きゅうりは叩くと、味が染み込みますね♪
    梅の香りで食欲増進!さっぱりして美味しかったです☆
    ごちそう様でした♥

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