ポリポリ食べれるキュウリの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 梅干し(はちみつ) 2個
- めんつゆ(昆布だし) 小さじ1(3倍濃縮)
- ごま油 小さじ1/2
- (あれば味の素) 2ふり
作り方
- 1 キュウリは皮を何ヵ所か剥き、四等分に切り、ポリ袋に入れ、麺棒で叩きます
-
2
梅干しは種を取り除き、包丁でペーストにします
*はちみつの梅干しを使いましたが、どんな梅干しでも合います - 3 ボウルにキュウリ、梅干し、調味料を入れ良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分以上置いて味を馴染ませて完成です
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- きゅうり
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まめもにお2013/08/27 15:09こんにちわ♪冷蔵庫にあったタコも入れました☆
きゅうりは叩くと、味が染み込みますね♪
梅の香りで食欲増進!さっぱりして美味しかったです☆
ごちそう様でした♥