ほうれん草の温うどん レシピ・作り方

ほうれん草の温うどん
akko12345733
akko12345733
あたたかいうどんです★

材料(1人分)

  • うどん 一人分
  • ★水 400ml
  • ★ヤマキめんつゆ 大さじ1.5
  • ★かつおだしの素(顆粒か粉末) 2g
  • ★塩 少々
  • ほうれん草 10~15g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れて火をつけ、うどんを入れた後に横の方に卵を落とす(うどんの茹で時間は袋の表示に従う)
  2. 2 油揚げは5mm幅の細切り、ほうれん草は5cm程度の長さに切る
  3. 3 うどんの茹で時間が残り2分になったところでほうれん草、油あげ、わかめを鍋に加える

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1540007621
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る