ほうれん草の温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れて火をつけ、うどんを入れた後に横の方に卵を落とす(うどんの茹で時間は袋の表示に従う)
- 2 油揚げは5mm幅の細切り、ほうれん草は5cm程度の長さに切る
- 3 うどんの茹で時間が残り2分になったところでほうれん草、油あげ、わかめを鍋に加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません