モヤシとキュウリのナムル風サラダ レシピ・作り方

モヤシとキュウリのナムル風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
さっぱりで夏にピッタリです

材料(3~4人分)

  • モヤシ 一袋
  • キュウリ 1本
  • ワカメ(乾燥) 適量
  • 少々
  • 醤油 大さじ1/2~1
  • 中華の素(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩(キュウリ用) 適量

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して、食べやすい大きさに切る
    キュウリは薄い輪切りにして、
    塩を馴染ませて10分ほど置いておく
  2. 2 お鍋にたっぷり水をいれ、沸騰したらモヤシを入れる
    *シャキッと感は茹でる時間で調節して下さい!
    我が家はしなっとした方が好きなので3分程茹でます
  3. 3 ワカメ、キュウリ、モヤシの水分をしっかりきってボウルへ入れ混ぜます
  4. 4 ごま油以外の混ぜ合わせておいた調味料をかけ、軽く混ぜ、ごま油を加えてしっかり混ぜ合わせます
    ラップをして冷蔵庫へ30分置いて完成です

きっかけ

モヤシ一袋使いきりたくて

おいしくなるコツ

お好みでラー油を足らしたり、白ごまやハムなど入れると美味しいです☆

  • レシピID:1540007495
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/17 18:06
    モヤシとキュウリのナムル風サラダ
    ごま油の風味が良くて、とても美味しかったです。
    手近な材料で簡単に出来るのがうれしいですね☆
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る