モヤシとキュウリのナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ワカメは水で戻して、食べやすい大きさに切る
キュウリは薄い輪切りにして、
塩を馴染ませて10分ほど置いておく -
2
お鍋にたっぷり水をいれ、沸騰したらモヤシを入れる
*シャキッと感は茹でる時間で調節して下さい!
我が家はしなっとした方が好きなので3分程茹でます - 3 ワカメ、キュウリ、モヤシの水分をしっかりきってボウルへ入れ混ぜます
-
4
ごま油以外の混ぜ合わせておいた調味料をかけ、軽く混ぜ、ごま油を加えてしっかり混ぜ合わせます
ラップをして冷蔵庫へ30分置いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/17 18:06ごま油の風味が良くて、とても美味しかったです。
手近な材料で簡単に出来るのがうれしいですね☆
ご馳走様でした。