市販のいなり寿司用お揚げで☆そば稲荷! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 市販のいなり寿司用のお揚げを湯せんで少し温めたあと、汁を軽く絞って中を開く。
- 2 お蕎麦は茹でた後、冷水でしっかりしめて水気をきる。
- 3 下ゆでしたオクラを2ミリの輪切りに、長ネギは粗みじん切り、きゅうりは2ミリ程の細切りにする。
- 4 大きめのボウルに、麺つゆ、わさび、ごま油を入れ、よく混ぜて、切った具材も全てまぜる。
- 5 さらに、お蕎麦と揚げ玉を入れて混ぜる。
-
6
開いた揚げに、先ほど混ぜたお蕎麦を詰めて行く。
上にお好み量のゴマをふり出来上がり!
きっかけ
昔から好きで良く食べていたので。
おいしくなるコツ
ごま油をまぶす事で香ばしさがプラス! わさびの量はお好みで加減して、上から七味唐辛子をかけるなどもオススメ!
- レシピID:1540007303
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- 料理名
- 稲荷そば
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
なまはげ子2024/02/11 08:28お蕎麦を詰めるのになかなか苦戦しましたが味付けはとっても美味しかったです!
-
チルルン2022/07/25 07:01味付けバッチリでとても美味しいです(^^)家族もペロリと平らげました。また作ります。レシピ、ありがとうございました!
-
とこなく2022/04/15 22:36賞味期限間近のそばが大量に余っているので作ってみました。美味しくて感動。揚げ玉がその場になく、、入れられていたらもっと美味しかったに違いない。また作ります♪
-
大好きどーなつ2021/02/26 20:22いなりにそばって、美味しそう!と思って作ってみました!手軽だし、ボリュームもあって美味しかったです。
そば嫌いな主人もこれなら食べられるって、良かったです♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.12.22 16:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月31日(土)のPickupレシピコーナーに、koara@(・●・)@さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪