モチモチじゃかいものガレット レシピ・作り方

モチモチじゃかいものガレット
  • 約15分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
中はモチモチ、外はカリカリ、簡単に作れて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃかいもはできるだけ細ぎりにします
    *水にはさらさない
  2. 2 ボウルに1と塩、ブラックペッパーを少々いれ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき、食べやすい大きさにした2を並べます
    *大きさは好みで、大きいのを1枚でもOKです
  4. 4 ヘラで押しながら、色がつくまで焼き、裏返して中までしっかり火を通して出来上がりです
    *ヘラで押すときに火傷に注意です

きっかけ

新じゃがを簡単に沢山食べたくて

おいしくなるコツ

しっかりとヘラで押すとカリカリになって美味しいです♪

  • レシピID:1540007298
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る