芋羊羹 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゆでたさつまいもを350gから400g用意する
- 2 ミキサーに1のさつまいもと豆乳50ccを入れなめらかにする
-
3
鍋に残りの豆乳と寒天を混ぜてから火にかける。
グツグツと言ってきたらはちみつを加え1~2分更に火にかける - 4 3に2のさつまいもを入れてなめらかになるまでよくかき混ぜる
- 5 水に濡らした容器の中に4を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間から2時間冷やせば出来上がり
きっかけ
さつまいもを消費したいのと愛犬と一緒に食べたいので考えました
おいしくなるコツ
とにかくなめらかになるまでよくかき混ぜてください
- レシピID:1540007264
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- 料理名
- 芋羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
愛犬と食べれるのもいいですね