お弁当に!おつまみにも!カニカマ出し巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- カニカマ(刻んで入れる用) 2本
- ダシ汁 30cc
- カニカマ(盛り付け用) 2本
- サラダ油 少々
作り方
- 1 カニカマ2本を大きめのみじん切りにする。
- 2 卵を溶き、ダシ汁とカニカマを入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、少量の卵をを流し入れて手前に巻き、芯を作る。
- 4 作った芯を奥に寄せ、卵の残り半分を流し入れ、芯の下にも行き渡らせて、手前に向かって巻いてくる。
-
5
同様に、巻いた卵を奥に寄せて、残りの卵全て入れ、同じように向こうから手前に巻いてくる。
食べやすいサイズに切って盛り付け!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- カニカマ入り出し巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2013/07/05 07:37お弁当の彩りに☆
ご馳走さまでした。