韓国風のり巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊き立てのご飯に塩とごま油を混ぜて団扇であおぎながらご飯を冷まします
- 2 全形海苔を巻きすに広げて冷めたご飯を奥1㎝を残して全体に広げます
- 3 千切りにした人参・細長くカットしたきゅうりとたくあん、カニカマをのせて一気に巻き上げます
- 4 しばらくそのままで置き、形が落ち着いてから食べやすい大きさにカットします
きっかけ
韓国のりがなくても、ご飯にごま油が入ったら韓国の味になりました。
おいしくなるコツ
ご飯が温かいうちに塩とごま油で下味をつけるのが韓国風! 具材は家にあるものなら何でもokです。
- レシピID:1540007185
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 韓国風のり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません