グリンピースコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生のグリンピースをコンソメキューブを入れた鍋で茹でます
- 2 蒸かしたじゃがいもをマッシュして、炒めたベーコン・玉ねぎ・人参と①の半分の茹でグリンピースをピューレ状にして混ぜ合わせます
- 3 残りのグリーンピース派粗く砕いて加え、塩コショウで味を調えます
- 4 食べやすい大きさに丸めて、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて180度の油で色よく揚げたら完成です
きっかけ
お友達から無農薬のグリンピースを沢山いただいたので、飽きずに食べられるようにコロッケにしてみました。
おいしくなるコツ
グリンピースはコンソメで茹でて下味を付け、半分をピューレにしてじゃがいもにグリーンの色付けに使います。 もう半分を粗潰しにし食感を楽しむようにしました。
- レシピID:1540007184
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- グリンピースコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません