グリンピースコロッケ レシピ・作り方

グリンピースコロッケ
ともたん☆の部屋
ともたん☆の部屋
旬のグリンピースを使って緑色のコロッケを作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生のグリンピースをコンソメキューブを入れた鍋で茹でます
  2. 2 蒸かしたじゃがいもをマッシュして、炒めたベーコン・玉ねぎ・人参と①の半分の茹でグリンピースをピューレ状にして混ぜ合わせます
  3. 3 残りのグリーンピース派粗く砕いて加え、塩コショウで味を調えます
  4. 4 食べやすい大きさに丸めて、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて180度の油で色よく揚げたら完成です

きっかけ

お友達から無農薬のグリンピースを沢山いただいたので、飽きずに食べられるようにコロッケにしてみました。

おいしくなるコツ

グリンピースはコンソメで茹でて下味を付け、半分をピューレにしてじゃがいもにグリーンの色付けに使います。 もう半分を粗潰しにし食感を楽しむようにしました。

  • レシピID:1540007184
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
料理名
グリンピースコロッケ
ともたん☆の部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る