豚肉のネギ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 明太子(皮をとりのぞいたもの) 1/4腹
- しそ 8枚
- 白ネギ 1/3本
- ごま塩 適量
作り方
- 1 薄切り豚ロース肉を広げ、皮を取り除いた明太子を塗る。
- 2 ①の明太子を塗った面にしそと短冊切りしたネギを乗せて、くるくるーっと巻く。
- 3 テフロンフライパンなら油をひかず、豚肉の巻き終わり部分から弱めの中火で焼く。
- 4 コロコロと転がしながら焼き、火が通ったらごま塩で味を整えて完成。
きっかけ
お弁当に豚肉巻きって美味しいけど、朝の忙しい時間に火が通るのが待ちきれないので、一口サイズにして、焼き時間を短縮。豚肉とネギが合わさると疲労回復に効果大。うまい、早い、元気!
おいしくなるコツ
明太子で旨味アップ。ネギ以外にも、いろんな野菜でやってみてください。
- レシピID:1540007178
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のネギ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません