グリンピースポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄くスライスした玉ねぎと人参をバターでよく炒めます
- 2 玉ねぎが透き通ったら茹でグリンピースを加えて更に炒めます
- 3 ヒタヒタの水とコンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます
- 4 粗熱が取れたらブレンダーで細かく撹拌します
-
5
あっという間にピューレ状です
ココに牛乳を加えて塩コショウで味を調えます - 6 仕上げにパセリを振ったら完成です
きっかけ
お友達に無農薬のグリンピースを沢山いただきました
おいしくなるコツ
出来れが旬なフレッシュなグリンぴs-が香りよく仕上がります。 無ければ冷凍の豆でもokです。
- レシピID:1540007156
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- グリンピースポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません