チキンのグリンピースソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切りした玉ねぎ・人参をバターでよく炒める
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら茹でグリンピースも加えて炒める
- 3 ヒタヒタの水をコンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 粗熱が取れたら鍋にブレンダーを直接入れて撹拌す(ミキサーにうつしてもよい)
- 5 ピューレ状になったら塩コショウで味を調える
- 6 塩胡椒でソテーしたチキンを食べやすいサイズにカットしてソースをかけたら完成
きっかけ
お友達に無農薬のグリンピースを沢山いただきました。
おいしくなるコツ
出来れば旬のフレッシュなグリンピースが香りよく仕上がります。 季節外なら冷凍でも大丈夫です。
- レシピID:1540007155
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのグリンピースソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません