シャッキシャキ!失敗なしの基本のコールスロー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにし、水にさらしておく。
- 2 1センチ角位に切ったキャベツ、5ミリ角にした人参、先ほどの玉ねぎを水切りし同じボウルに入れ、塩を振り全体に絡める。
- 3 10分ほど置き、水分が出て野菜がしんなりしたら、水気を両手でギュッと絞る。
- 4 1センチ角にしたハム、コーン、マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、砂糖を先ほど水切りした野菜に混ぜて出来上がり!
きっかけ
コールスローを旦那様が大好きなので。
おいしくなるコツ
作った後に20分ほど冷蔵庫で寝かせると、味が馴染んて美味しくなります。
- レシピID:1540007111
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
9 件