魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの卵焼き
ほっけ2
ほっけ2
お弁当のおかずに便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、砂糖とめんつゆを加えます。
  2. 2 魚肉ソーセージを縦に半分にきり、さらにそれを半分に切ります。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火にし①を流しいれます。
  4. 4 ③のフライパンに接してる面が焼けてきたら、②を手前にならべます。
  5. 5 ④を手前からくるくると巻いて、巻き終わりだけ再度焼きます。
  6. 6 食べやすい大きさにきったら完成です。

きっかけ

お弁当にもっていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540007105
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
魚肉ソーセージの卵焼き
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/12/09 20:28
    魚肉ソーセージの卵焼き
    うまく巻けませんでしたけど、おいしかったです。
  • amnos73
    amnos73
    2019/10/22 08:51
    魚肉ソーセージの卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/05/16 20:54
    魚肉ソーセージの卵焼き
    お弁当に入れました♬
    魚肉ソーセージは常に家にあるので、また作ります❀ 少し切り口が微妙になりましたが^^; とても美味しかったです❀ ご馳走さまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る