魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2こ
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 砂糖 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、砂糖とめんつゆを加えます。
- 2 魚肉ソーセージを縦に半分にきり、さらにそれを半分に切ります。
- 3 フライパンに油をしき、中火にし①を流しいれます。
- 4 ③のフライパンに接してる面が焼けてきたら、②を手前にならべます。
- 5 ④を手前からくるくると巻いて、巻き終わりだけ再度焼きます。
- 6 食べやすい大きさにきったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 魚肉ソーセージの卵焼き
レポートを送る
3 件