鯛ちくわとシソの焼きうどん☆ レシピ・作り方

鯛ちくわとシソの焼きうどん☆
ann カフェ☆
ann カフェ☆
ほんのりシソが香るわさび醤油味の焼きうどんです♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • シソ 2枚
  • 鯛ちくわ 1/2本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆わさび(チューブ) 2cmくらい
  • ☆味の素 少々
  • ☆料理酒 小さじ1
  • えごま油(他の油OK) 少々

作り方

  1. 1 鯛ちくわは1cmくらいの輪切りにしておく。フライパンに油をしき、ちくわを入れ軽く焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2 ゆでうどんを入れ、☆の調味料をで味をつけます。
  3. 3 出来上がる直前にシソを食べやすい大きさに手でちぎりながら入れれば完成です

きっかけ

鯛のちくわがあったので出来ました☆

おいしくなるコツ

シソは炒めずに最後に入れるのがポイントです

  • レシピID:1540006999
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る