鯛ちくわとシソの焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- シソ 2枚
- 鯛ちくわ 1/2本
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆わさび(チューブ) 2cmくらい
- ☆味の素 少々
- ☆料理酒 小さじ1
- えごま油(他の油OK) 少々
作り方
- 1 鯛ちくわは1cmくらいの輪切りにしておく。フライパンに油をしき、ちくわを入れ軽く焼き色がつくまで炒めます。
- 2 ゆでうどんを入れ、☆の調味料をで味をつけます。
- 3 出来上がる直前にシソを食べやすい大きさに手でちぎりながら入れれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
ann カフェ☆
体に優しいお料理が好きです☆^0^☆
簡単ヘルシー♪をモットーに。
美容や健康に良い食べ物を日々探しています。
食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)