とろ~りたまごあんかけうどん☆ レシピ・作り方

とろ~りたまごあんかけうどん☆
ann カフェ☆
ann カフェ☆
シンプル~な あんかけうどんです☆

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 1個
  • 生姜 少々
  • 水溶き片栗粉 大3
  • だし醤油 大さじ1弱
  • 水(あんかけ用) 200cc

作り方

  1. 1 ゆでうどんにさっと熱湯をかけておき、水気を切っておく。
  2. 2 お鍋に水を入れ、だし醤油と生姜を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ、とろっとしてきた溶き卵を流し込み軽く混ぜて、火をとめます。
  4. 4 ①にかければ完成です☆

きっかけ

あんかけうどんが食べたくて♪

おいしくなるコツ

あんは片栗粉の量をお好みで調節してください♪ 卵を入れて2、3回軽くかき混ぜて火を読めるのがポイントです☆

  • レシピID:1540006986
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る