とろ~りたまごあんかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでうどんにさっと熱湯をかけておき、水気を切っておく。
- 2 お鍋に水を入れ、だし醤油と生姜を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 水溶き片栗粉を入れ、とろっとしてきた溶き卵を流し込み軽く混ぜて、火をとめます。
- 4 ①にかければ完成です☆
きっかけ
あんかけうどんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
あんは片栗粉の量をお好みで調節してください♪ 卵を入れて2、3回軽くかき混ぜて火を読めるのがポイントです☆
- レシピID:1540006986
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません