第2弾☆めかじきのソテー和風薬味じょうゆがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
めかじきは水気をキッチンペーパーでふき取り
ハーブソルトをかけ片栗粉をまぶします。
長ネギは白髪ねぎに切り水にさらします。
しょうがはみじん切りにします。
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- 2
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- だしを取ります。
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- 3
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- シリコンスチーマーに
すのこを敷き
めかじきをのせます。
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- 4
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- レンジで500w3分30秒
蓋をしないで
加熱します。
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- 5
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- その合間に
長ネギの残りも(長ネギの中身)みじん切りに
してしょうがと共に
☆の調味料に入れて
良く混ぜます。
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- 6
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- 4のめかじき
加熱しました。
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- 7
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- 熱したフライパンに油を
入れ、6を焼きます。
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- 8
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- 焼けましたら
ひっくり返します。
(加熱してあるので
こんがり焼く程度で
大丈夫です)
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- 9
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- 焼けましたら
めかじきを皿にのせ
その上に水気を切った
白髪ねぎをのせます。
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- 10
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- 熱い内に5の調味料を
かけ、その上にシソを
線切りにして水に晒し
水気を切り
のせます。
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- 11
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- 出来上がりです~
きっかけ
ワンパターンにならないよう照り焼きにせず
酢が入ってない和風薬味醤油を作りました。
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酢が入ってない和風薬味醤油を作りました。