むき栗の豆乳ミルクチョコレート包み☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むき栗 5個
- ミルクチョコレート(板チョコ) 10g
- 豆乳 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に板チョコを入れ、レンジで1分加熱する。
- 2 チョコが溶けたら、豆乳を加え混ぜます。むき栗を入れ、よく混ぜる。
- 3 お皿に盛り付け、冷蔵庫で15~20分冷やせば完成です☆
きっかけ
栗とチョコの組み合わせでデザートが食べたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
チョコレートの種類やレンジによって加熱時間は変わると思いますので時間は調節してください☆ そのまま食べても美味しいですが、冷やして食べてもまたちょっと違った感じで美味しいですよ♪豆乳を入れてよく混ぜるのがポイントです!
- レシピID:1540006752
- 公開日:2013/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳でまろやかな味に☆