材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 豆腐
- 1パック
- 白菜
- 200g
- もちっとつるん水餃子(市販品)
- 200g
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 200g
- ニラ
- 1束
- 人参
- 40g
- しょうが
- 2分の1かけ
- すりごま
- 大匙2
- だし汁
- 600cc
- ☆酒
- 大匙2
- ☆塩
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大匙1
- ☆ごま油
- 大匙1
- ☆こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
すべて食べやすく切ります。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れて
煮立てます。
-
- 4
-
- すりごまを加えます。
-
- 5
-
- 水餃子以外の野菜を
入れ煮ます。
煮立ってきましたら
最後に水餃子を
加え煮立てて
出来上がりです。
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