10分以内!!チョー簡単絶品♪和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きな鍋にお湯を沸かしておく。
フライパンを傾けて、ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルを入れてから火を付ける。
焦げない様に弱火で、香りが出てくるまで火にかける。 - 2 フライパンにツナ缶をオイルごと全て入れて、そのタイミングで麺を茹で始める。(今回は茹で時間7分の麺)
- 3 火を中火にして、5〜10ミリ幅の細切りにしたベーコンとしめじを加え炒める。
- 4 パスタの茹で汁を大さじ3杯ほどフライパンに加え、半分に切ったほうれん草を入れ軽く炒める。
-
5
茹でている麺を指定時間の1分前で取り出し、軽く湯切りしてフライパンにうつす。
全体に絡めながら炒めて、最後に醤油で香り付けする。
(お好みで塩コショウして味を整える)
きっかけ
好きなものでパパっと。
おいしくなるコツ
ベーコン、ツナ缶、茹で汁の塩分が場合によって薄かったりするので、最後に味を見て塩コショウを足してください。 旨味がたっぷりのツナ缶の油も使うので、オリーブオイルは少なめにしています。
- レシピID:1540006540
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- 和風パスタ、和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません