アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
根菜野菜があったので

材料(2人分)

れんこん
70g
ごぼう
50g
白菜
100g
人参
30g
ごま油
大匙1
だし汁
500cc位
味噌
大匙2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、人参は半月切りに、れんこんは水にさらします。
    こぼうは斜め切りにし、
    水にさらします。
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、
    白菜以外の野菜を炒めます。
  3. 3
    白菜を加えさらに炒めます。
  4. 4
    だし汁を加えて煮ます。
    煮立ちましたら味噌を
    溶かし入れます。
  5. 5
    出来上がりです。
    お好みで唐辛子粉も
    振りかけて
    どうぞ~

きっかけ

根菜野菜があったので

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物れんこんごぼう
料理名
きんぴら汁

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする