簡単ですよ~(^^)v牡蠣のグラタン レシピ・作り方

簡単ですよ~(^^)v牡蠣のグラタン
Kurikei
Kurikei
牡蠣を購入し、洋風になんとなくひらめきでアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 片栗粉 適量
  • マーガリン(バターでもよい) 適量
  • 減塩しょうゆ 少々
  • パン粉 少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • パセリ(乾燥のもの) 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 牡蠣は塩水で
    良く洗います。
  3. 3 ザルにあげます。
  4. 4 キッチンペーパーで
    重ねて軽く押すように
    水気を切ります。
  5. 5 ビニール袋に片栗粉を
    入れ、牡蠣にまぶします
  6. 6 このようにします。
    (手が汚れずに済みます)
  7. 7 フライパンを熱し、
    マーガリンを入れます。
  8. 8 すぐに牡蠣をふっくらと
    焼き上げます。
  9. 9 しょうゆを振りかけます。
  10. 10 耐熱皿にオリーブ油を塗り
    9を入れて
    パン粉を振ります。
  11. 11 チーズをのせます。
  12. 12 オーブントースターで
    焼き色がつくまで
    焼きます(5~8分)
    (メーカーにもよりますので調整して下さい)
  13. 13 出来上がりです。
    乾燥パセリをかけて
    熱い内に召し上がって下さい。

きっかけ

牡蠣を購入し洋風になんとなくひらめきで作ってみました!(^^)!

おいしくなるコツ

牡蠣は最初に入れて焼き始め、ふくらんできたらさっと返し、火を通しすぎないで、すぐ、しょうゆを振りかけて くださいね。熱い内に食べて下さい。生臭くなってしまいますので・・・

  • レシピID:1540006235
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のグラタン
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/01/31 18:46
    簡単ですよ~(^^)v牡蠣のグラタン
    牡蠣がふっくらして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る