簡単ですよ~(^^)v牡蠣のグラタン レシピ・作り方
![簡単ですよ~(^^)v牡蠣のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445d67f49a6440ad9fb382285d9000d249184b5a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牡蠣 1パック
- 片栗粉 適量
- マーガリン(バターでもよい) 適量
- 減塩しょうゆ 少々
- パン粉 少々
- とろけるチーズ 1枚
- パセリ(乾燥のもの) 適量
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
牡蠣は塩水で
良く洗います。 -
3
ザルにあげます。
-
4
キッチンペーパーで
重ねて軽く押すように
水気を切ります。 -
5
ビニール袋に片栗粉を
入れ、牡蠣にまぶします -
6
このようにします。
(手が汚れずに済みます) -
7
フライパンを熱し、
マーガリンを入れます。 -
8
すぐに牡蠣をふっくらと
焼き上げます。 -
9
しょうゆを振りかけます。
-
10
耐熱皿にオリーブ油を塗り
9を入れて
パン粉を振ります。 -
11
チーズをのせます。
-
12
オーブントースターで
焼き色がつくまで
焼きます(5~8分)
(メーカーにもよりますので調整して下さい) -
13
出来上がりです。
乾燥パセリをかけて
熱い内に召し上がって下さい。
きっかけ
牡蠣を購入し洋風になんとなくひらめきで作ってみました!(^^)!
おいしくなるコツ
牡蠣は最初に入れて焼き始め、ふくらんできたらさっと返し、火を通しすぎないで、すぐ、しょうゆを振りかけて くださいね。熱い内に食べて下さい。生臭くなってしまいますので・・・
- レシピID:1540006235
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のグラタン
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592021/01/31 18:46牡蠣がふっくらして美味しかったです。