ほうれんそうと豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ほうれんそうと豚肉のしゃぶしゃぶ
うっかり0303
うっかり0303
とても簡単、具はホウレンソウと豚肉だけです。あっさりしていてどんどん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは1人1束以上、よく水洗いしてばらしておく。
  2. 2 土鍋にだしを入れ、ふつふつと沸騰が続く程度にあたためる。
  3. 3 ほうれんそうと豚肉をくぐらせ、ポン酢と胡麻だれで召し上がってください。

きっかけ

実家にいたころからよく食べている、簡単豚肉しゃぶしゃぶです。

  • レシピID:1540006211
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう 豚肉 ホウレンソウ ポン酢
料理名
ほうれんそうと豚肉のしゃぶしゃぶ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2022/09/06 23:10
    ほうれんそうと豚肉のしゃぶしゃぶ
    ゴマだれで美味しくいただきました♪さっぱりヘルシーでいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る