豚肉ともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまを一口サイズに切ります。
- 2 卵をボウルに割りいれ、ほんだしを加え菜箸でときます。
- 3 フライパンに油をしき、②をいれ菜箸でかきまわしながら炒めます。
- 4 卵に火が通ったら、一旦フライパンからとりだします。
- 5 フライパンに油をしき、①・もやしを入れ、中火で炒めます。
- 6 焼肉のたれをいれ、さらに炒めます。
- 7 塩・こしょうを入れ、味を整えます。
- 8 最後に⑦に④をのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません