大根と卵のとろとろスープ レシピ・作り方

大根と卵のとろとろスープ
  • 約30分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
とろとろスープで体も温まります。

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • 鶏がらスープ(または中華スープ) 750cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1~2
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 大根は小さめの乱切りにする。
    鍋に鶏がらスープと大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1へしょうゆ、塩、こしょうを入れる。
    同量の水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ、1分ほど待つ。
  3. 3 溶き卵をまわし入れて一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩は手順2で小さじ1入れて、手順3の時に味をみて薄いようなら加える感じにするとおいしくできます。

  • レシピID:1540005999
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
大根 スープ たまご とろとろ
料理名
スープ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る