ゆで豚とレタスの手抜きサラダ レシピ・作り方

ゆで豚とレタスの手抜きサラダ
marie_777
marie_777
今回は『リケンのセレクティごまドレッシング』を使用しましたが、お好みのものでどうぞ☆

材料(おそよ2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は酒と塩を少々入れたお湯で茹でて火を通したら、ざるに乗せて水気を切っておく。
  2. 2 豚肉の粗熱が取れたら一口大にカットする。
    (今回は生姜焼き用を使ったのでカットしましたが、小間切れなどであれば特に切らなくても大丈夫かと)
  3. 3 レタスは洗って水けを切ったら、食べやすいサイズにちぎる。
  4. 4 器にレタスを入れて、豚肉をのせ、ドレッシングをかけて、食べる前にさっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

買った豚肉を使いやすいようにとりあえず茹でておいたら、ちょうどレタスを頂いたのでサラダにしてみた。

  • レシピID:1540005869
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る