ゆで豚とレタスの手抜きサラダ レシピ・作り方
材料(おそよ2人分)
- 豚肉(スライスしたもの) 2~3枚
- レタス 2~3枚
- 好きなドレッシング 大さじ1くらい
作り方
- 1 豚肉は酒と塩を少々入れたお湯で茹でて火を通したら、ざるに乗せて水気を切っておく。
-
2
豚肉の粗熱が取れたら一口大にカットする。
(今回は生姜焼き用を使ったのでカットしましたが、小間切れなどであれば特に切らなくても大丈夫かと) - 3 レタスは洗って水けを切ったら、食べやすいサイズにちぎる。
- 4 器にレタスを入れて、豚肉をのせ、ドレッシングをかけて、食べる前にさっと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません