鶏レバーの甘辛炒り煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛炒り煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiroppy10
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我が家の人気メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切って洗い、3時間~水に漬けて血抜きをする。
    ※ハツ(心臓)もある場合は真ん中に包丁を入れて開きにしてから同様に血抜きをする。
  2. 2 1をザルに上げて水気を切る(時間があれば1時間くらい)。
  3. 3 フライパンに油を半量入れ、火にかける。
    強火にして2のレバーを入れる。
    水が出てきたら捨てて、残りの油を加える。
  4. 4 薄切りにしたしょうが、こしょうを加え炒める。
    砂糖、しょうゆを入れたら中火にして煮詰めていく。
    タレがとろっとして、照りが出てから1分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

母の得意料理を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

仕上げに七味(または一味)をかけると味がしまっておいしいです。

  • レシピID:1540005866
  • 公開日:2012/11/17
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー ハツ おつまみ 甘辛
料理名
炒り煮
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