鶏の照り焼き丼♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ニンニク 少々
- 白飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 鶏モモ肉をフライパンで両面しっかり焼く。
- 2 みりん、醤油、砂糖、ニンニクを合わせておき、フライパンで焼いた鶏モモ肉に絡ませながら水分をとばす。
- 3 鶏モモ肉を薄切りにし、白飯の上に乗せれば完成!
きっかけ
鶏モモ肉が安かったので...
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を焼くときは、極力ひっくり返す回数を少なくすると、ジューシーに焼けるよ!
- レシピID:1540005695
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません