ゴーヤ&りんご&お酢ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 1本(60g前後)
- 100%りんごジュース 200cc~350cc
- お酢 大1
作り方
- 1 ゴーヤは生のまま、半分に切り、スプーンで種を取り出す。
- 2 5mm程度に薄くスライスして、りんごジュースと一緒に、ジューサーでガー!
- 3 塊がなくなったら、お酢大1をくわえて、3秒ほどジューサーにかける。
- 4 グラスに移してできあがり\(^o^)/
きっかけ
ゴーヤがいっぱい家にあるから。夏の肌ダメージ対策にも。
おいしくなるコツ
お酢は料理用の米酢でもOK^^量も好みで多くしたり少なくしたり^^ 大1だと、ほとんどお酢の酸っぱさはわからないかも。
- レシピID:1540005550
- 公開日:2012/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません