みぞれがけササミ レシピ・作り方

みぞれがけササミ
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
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低カロリーなのでダイエット中にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミは塩を振って酒を振りかけラップをしてレンジ(500w)で1分30秒加熱してそのまま5分放置する。
  2. 2 大根はおろして汁ごとめんつゆと合わせる。
  3. 3 1で出た汁ごと器に盛って2をかける。
    万能ネギを散らして人肌に冷ましたら出来上がり。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしないなら天かすを入れるとコクが出ておいしいです。

  • レシピID:1540005502
  • 公開日:2012/09/12
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
大根おろし ささみ ダイエット 低カロリー
料理名
みぞれがけ
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つくったよレポート(2件)

  • あやろー
    あやろー
    2013/06/21 23:46
    みぞれがけササミ
    大葉をのせて食べてみました(^p^*)
    さっぱり☆しているので、夏バテ中でも栄養摂れそうでいいですね♡.°
    素敵なレシピを、どうもありがとうございました。
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2013/03/21 21:33
    みぞれがけササミ
    とても簡単ですね。ポン酢醤油でいただきました。さっぱりして美味しかったです。また出番がありそうです。

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