カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすいサイズに小分けにしたら耐熱皿に並べラップをしてレンジで5分加熱する。
-
2
酢、砂糖、塩を耐熱容器に入れて今度はラップなしで1分加熱する。
砂糖が溶けるまでよく混ぜる。 - 3 1、2と鷹の爪を合わせて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来あがり。
きっかけ
甘酢を使ったものを何か食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けになってるので甘さ控え目がお好みなら砂糖を少なめにして調整してみてください。
- レシピID:1540005468
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばななりーふ2012/10/26 09:55これ美味しいですね(*^_^*)
気軽に作れて毎食パクパク頂いています♪