水菜のめんたいこ炒め レシピ・作り方

水菜のめんたいこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
短時間に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、小房に分けます。
  2. 2 水菜は一口サイズにざくぎりします。
  3. 3 イカはみじん切りよりやや大きめに切ります。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、③を入れ中火で炒めます。
  5. 5 さらに①・②を加え、めんたいこも加え全体がよく混ざるように炒めます。
  6. 6 具材に火がとおったら、しょうゆをまわし入れ完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540005372
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のめんたいこ炒め
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る