現在地

醤油麹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油麹

塩麹みたいに使えます。

作り方

  • 1

    麹をぱらぱらにほぐし、醤油を加え、麹を潰すようよく揉む。
    密閉容器に入れ常温で1から2週間置く。
    1日一回攪拌する。

きっかけ

塩麹がよかったので醤油も作りました。

レシピID: 1540005316

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
醤油麹
関連キーワード
醤油麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲醤油麹のページ上部へ