醤油麹 レシピ・作り方

醤油麹
3-Roses
3-Roses
塩麹みたいに使えます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 麹をぱらぱらにほぐし、醤油を加え、麹を潰すようよく揉む。
    密閉容器に入れ常温で1から2週間置く。
    1日一回攪拌する。

きっかけ

塩麹がよかったので醤油も作りました。

  • レシピID:1540005316
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る