かんずり 青唐辛子と柚子の麹あえ レシピ・作り方

かんずり 青唐辛子と柚子の麹あえ
3-Roses
3-Roses
麹が唐辛子の辛味を和らげ、旨みを引き立たせています。
ハバネロ使う場合は手袋マスク必需です。
調味料として、豆腐やきゅうりにちょっと添えてどうぞ。

材料(20人分)

  • 青唐辛子またはハバネロの熟す手前のもの 100g
  • 20g
  • 青柚子皮 5個分
  • 50g

作り方

  1. 1 青唐辛子はみじん切りにし、柚子の皮、塩、麹を合わせ、瓶に入れる。1日一回攪拌する。
  2. 2 1週間位たち、唐辛子の水分が出できたら出来上がり。
    冷暗所で保存する。

きっかけ

唐辛子がたくさんあって保存食にしました。

  • レシピID:1540005270
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
かんずり ハバネロ 青唐辛子 柚子
料理名
青唐辛子と柚子の麹あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る