鮭の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
塩麹で旨みUP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭と塩麹をビニール袋へ入れ全体になじませたら空気を抜いて冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    1の鮭を洗わずにそのままグリルで焼きます。
    中火で両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

魚を塩麹に漬けるとおいしいと噂に聞いたので作ってみました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 漬け
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/29 12:26
こんにちわ♪ 昨日の晩酌で頂きました (^_^) 塩麹と鮭で、美味しいおつまみが出来ました。 味がしっかりついているので、お酒のおつまみにもGOODですね☆
まめもにお
塩麹に漬けると旨みがUPしていいですよね。 お酒もおいしくいただけそうですね! 作ってくれてありがと~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする