シャッキシャキ!スナップエンドウの炒り卵☆ レシピ・作り方

シャッキシャキ!スナップエンドウの炒り卵☆
  • 約10分
  • 300円前後
koara@(・●・)@
koara@(・●・)@
シャッキシャキのスナップエンドウが美味しいですよ☆沢山食べれます!!ベーコンで味にコクが出ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スジ取りしたスナップエンドウとアスパラをサッと湯通しする。
  2. 2 熱したフライパンに、5ミリ幅位にカットしたベーコンを入れ、サッと炒める。
  3. 3 1.5センチ角位にカットしたトマトと、湯通ししたスナップエンドウ、アスパラを入れて炒める。
  4. 4 顆粒ダシと塩コショウをし、とき卵を入れてサッと炒めて完成☆

きっかけ

実家で採れた新鮮なスナップエンドウ!沢山あるので炒めてみました!

おいしくなるコツ

湯通しすると、お野菜の色が鮮やかに仕上がります!お野菜の柔らかさ&硬さに合わせて、湯通しの時間を調節してください。

  • レシピID:1540005060
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
イタリアン 簡単 スナップエンドウ おつまみに
料理名
炒り卵 スクランブルエッグ
koara@(・●・)@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る