バジルが決めて!牛肉とチンゲン菜のソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150gm
- チンゲン菜 1束
- キャベツ 2分の1個
- オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 乾燥バジル 小さじ1
- トマト(付け合わせ) 1個
作り方
- 1 キャベツはざく切り、チンゲン菜は2センチ幅位に切る。
- 2 熱したフライパンに、少量の油をひき、牛肉を炒める。
-
3
お肉の色が変わったら、切っておいたキャベツとチンゲン菜を加えてサッと炒める。
塩コショウ、ソース、バジルの順に加え軽く炒めて出来上がり☆
きっかけ
知り合いのお家で食べて美味しかったので、自己流アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
味の決め手はバジルです(^^)少しお酢を加えても夏にぴったりなさっぱり味になりますよ☆
- レシピID:1540005058
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め オイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/09/25 20:41オイスターソースとバジルって、こんなに相性良いなんて♪(*´∇`*)とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪