ふわとろ卵スープ レシピ・作り方

ふわとろ卵スープ
  • 約10分
chan3chu
chan3chu
誰でも簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をサイコロ形に、ニラを細かく切ります。
  2. 2 水を鍋にいれ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら豆腐を入れ、だしの素をいれます。
  4. 4 豆腐に火が通ったら火を止め片栗粉をいれます。
  5. 5 とろみがついたところでもう一度火をつけ、溶き卵を流し入れたら完成です!

きっかけ

あったかいスープを作りたくて!

  • レシピID:1540004988
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る