とり胸肉のオイルハーブ焼き レシピ・作り方

とり胸肉のオイルハーブ焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
marigo18
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買った発泡スチロールトレーのまま、一晩つけておくだけ。

材料(2人分)

  • とり胸肉 1枚
  • オリーブオイル 大匙2
  • 乾燥バジル 2~3ふり
  • 乾燥オレガノ 2~3ふり
  • あらびき黒こしょう 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 とり胸肉を買ってきたら、赤い汁が出ていたらとりのぞき、オリーブオイル以下調味料を全部からめる。
  2. 2 冷蔵庫で半日~一晩以上ねかせる。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルをしき、皮を下にしておいて中火で15分~焼く。
    一緒に好きな野菜やきのこを薄切りにして焼くと良い。
  4. 4 食べやすい大きさに切って皿に盛る。

きっかけ

胸肉一枚をまるごとつけておけば、あとは焼くだけ。オリーブオイルでしっとりさっぱり香りよくしてみました。

おいしくなるコツ

とにかくしばらくつけておくのがしっとりなるようです。焼くときに、好きな野菜やきのこを薄切りにして一緒に焼くと付け合せもできてうれしい。

  • レシピID:1540004907
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン
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つくったよレポート(1件)

  • 玻璃_
    玻璃_
    2012/06/14 18:50
    とり胸肉のオイルハーブ焼き
    時間がなかったのでオーブンで焼かずに付け合わせの野菜ごとシリコンスチーム鍋でチンしました。オイルにじっくり漬け込むとパサつかないから美味しいですね。

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