長芋入り♪ふんわりチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり胸肉は、皮の部分を取り除き4cm角くらいに切っておく。
-
2
フードプロセッサーに、食パン・マヨネーズ・牛乳を入れて、食パンを細かくし、①を入れて、★以外の調味料を入れて混ぜる。
(適度にお肉の食感が残るように荒めに) -
3
衣用の小麦粉の上に、水をつけたスプーンで②を落とし入れて、小麦粉をまぶし、手で小判形にする。
揚げ油で、きつね色になるまで揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存してお弁当のおかずにもいかがですか?