長芋入り♪ふんわりチキンナゲット レシピ・作り方

長芋入り♪ふんわりチキンナゲット
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
20~25個できます。
冷凍保存してお弁当のおかずにもいかがですか?

材料(4人分)

  • とり胸肉 400g
  • すりおろした長芋 30g
  • 食パン 10g
  • マヨネーズ 25g
  • 牛乳 20g
  • 塩・にんにくパウダー・顆粒コンソメ 各小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★揚げ油 適量
  • ★衣用  小麦粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 とり胸肉は、皮の部分を取り除き4cm角くらいに切っておく。
  2. 2 フードプロセッサーに、食パン・マヨネーズ・牛乳を入れて、食パンを細かくし、①を入れて、★以外の調味料を入れて混ぜる。
    (適度にお肉の食感が残るように荒めに)
  3. 3 衣用の小麦粉の上に、水をつけたスプーンで②を落とし入れて、小麦粉をまぶし、手で小判形にする。

    揚げ油で、きつね色になるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

お豆腐入りのレシピを愛用していたけど、冷凍保存するとなんかぼそつくので、長芋を入れてみたら大正解♪

  • レシピID:1540004570
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る