ほうれんそうとたぬきのおひたし レシピ・作り方

ほうれんそうとたぬきのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
うっかり0303
うっかり0303
定番のおそうざい、ほうれんそうのおひたしにてんかすを振りかけた簡単手軽な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうをさっと茹で、水気をきって食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ほうれんそうをお皿に盛り、めんつゆを回しかけます。
  3. 3 ほうれんそうの上にたっぷりとてんかすを載せます。

きっかけ

おなじみのほうれんそうのおひたしにてんかすを載せるだけで、旨みが増しておいしくなります!色合いも綺麗で簡単おいしいです♪

おいしくなるコツ

食べる時にほうれんそうとてんかすを軽く混ぜて召し上がってください。

  • レシピID:1540004547
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう てんかす ホウレンソウ 天かす
料理名
ほうれんそうのおひたし てんかすのせ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る