ほうれんそうとたぬきのおひたし レシピ・作り方
![ほうれんそうとたぬきのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5b1c5924bb75d6f97f92b5b2852fc898391d9d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうをさっと茹で、水気をきって食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ほうれんそうをお皿に盛り、めんつゆを回しかけます。
- 3 ほうれんそうの上にたっぷりとてんかすを載せます。
きっかけ
おなじみのほうれんそうのおひたしにてんかすを載せるだけで、旨みが増しておいしくなります!色合いも綺麗で簡単おいしいです♪
おいしくなるコツ
食べる時にほうれんそうとてんかすを軽く混ぜて召し上がってください。
- レシピID:1540004547
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![うっかり0303](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f29ead4f69f0b731b0e78e5185b6f04976418ac7.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません