けんちん風 お味噌汁 ~最初に人参を炒めるだけ レシピ・作り方

けんちん風 お味噌汁 ~最初に人参を炒めるだけ
  • 約15分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
いつものお味噌汁に飽きた時にもお勧めです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとネギは細切りにして、鍋にサラダ油を入れて、砂糖も加えてさっと炒める。
  2. 2 他の具(今回は細かく切ってある高野豆腐、冷凍してあった小松菜・油揚げ)と、水とダシを加えて、具が煮えるまで加熱。
  3. 3 風味付けにしょうゆを入れ、一旦味を見てから味噌とゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

けんちん汁や豚汁を作るのは大変だけど、ニンジンを炒めてゴマ油を加えるだけなら手軽なので、時々作ります。

おいしくなるコツ

いつもよそる前に牛乳を加えてしまうのですが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1540004412
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
けんちん けんちん汁 けんちん風 豚汁
料理名
けんちん汁
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る