たっぷり野菜のチーズパスタ☆ レシピ・作り方

たっぷり野菜のチーズパスタ☆
  • 300円前後
ann カフェ☆
ann カフェ☆
パスタとかぼちゃをルクエで時短している間に、フライパンでトマトソースを作って絡めたら完成です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を薄く輪切りにし、トマトは皮つきのまま半分に切り、またそれを半分に切って・・ざっくり大きめでもOK。細かく切ってもOKです。かぼちゃは2mmくらいに薄くスライスする。
  2. 2 ルクエにパスタ、水、塩、オリーブ油、かぼちゃを入れ4~5分加熱する。(加熱時間はパスタの太さにより変わりますので調整してくださいね)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、輪切りにした茄子を入れる。少し焼き色がついてきたら、ざっくり切ったトマトと塩を入れて、ひと煮たちさせる。チーズを入れたらソースの完成です☆
  4. 4 あとはパスタとチーズトマトソースをよく混ぜて盛りつけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でパスタを作ってみました

おいしくなるコツ

チーズを入れることでトマトソースの味が濃厚になります♪

  • レシピID:1540004385
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
茄子&トマト&かぼちゃのチーズパスタ☆
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る