下味をつけて冷凍保存☆塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方

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ロップイヤーももちゃん
買ってきたときに、下味をつけて冷凍しておけば、味はしみこむし、すぐ使えるので便利です。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

塩サバ
2枚
日本酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
醤油
2~3滴
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サバの骨を取り除き、4~5等分する。

    ポリ袋に、日本酒・砂糖・醤油gごま油を入れて冷凍しておく。
  2. 2
    当日、冷凍庫から取り出し、自然解凍した①を、片栗粉をまぶして揚げ油できつね色になるまで揚げればできあがり。

きっかけ

特売で塩サバをたくさん買いました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/13 23:18
参考にさせていただきました。
おれき
作って頂きありがとうございます。
2016/12/04 19:21
冷凍保存で下味がつくので、調理楽チンですね♪
asian0531
作って下さりありがとーございます。 サクッとした感じでおじょうず。

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