下味をつけて冷凍保存☆塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
サバの骨を取り除き、4~5等分する。
ポリ袋に、日本酒・砂糖・醤油gごま油を入れて冷凍しておく。 - 2 当日、冷凍庫から取り出し、自然解凍した①を、片栗粉をまぶして揚げ油できつね色になるまで揚げればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ

ロップイヤーももちゃん
5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。
好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。
一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)