下味をつけて冷凍保存☆塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方

下味をつけて冷凍保存☆塩サバの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
買ってきたときに、下味をつけて冷凍しておけば、味はしみこむし、すぐ使えるので便利です。

材料(2~3人分)

  • 塩サバ 2枚
  • 日本酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 2~3滴
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバの骨を取り除き、4~5等分する。

    ポリ袋に、日本酒・砂糖・醤油gごま油を入れて冷凍しておく。
  2. 2 当日、冷凍庫から取り出し、自然解凍した①を、片栗粉をまぶして揚げ油できつね色になるまで揚げればできあがり。

きっかけ

特売で塩サバをたくさん買いました。

  • レシピID:1540004369
  • 公開日:2012/03/09

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カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/12/04 19:21
    下味をつけて冷凍保存☆塩サバの竜田揚げ
    冷凍保存で下味がつくので、調理楽チンですね♪

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