インスタントラーメンで皿うどん レシピ・作り方

インスタントラーメンで皿うどん
  • 約10分
  • 100円以下
marigo18
marigo18
インスタントラーメンをアレンジ。ジャンキーなハジメシ…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで好きなグザイをいためる。今回は、冷蔵庫にあったピーマン、にんじん、ブロッコリー(豚やシーフードを入れると本格的?)
  2. 2 インスタント麺についてる粉末スープを半分くらい、水と一緒に入れる。しょうゆ、砂糖で少し味付け。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 インスタント麺をそのままでも、適度にわってもいいので、皿にいれ、その上からあんをかける。

きっかけ

インスタントラーメンはそのまま食べてもいけるとわかったので。

おいしくなるコツ

スープをそのまま使うんじゃ脳がないので、少しアレンジ。そのまま使うときも、一袋全部入れると濃くなりすぎるので注意。

  • レシピID:1540004321
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る