インスタントラーメンで皿うどん レシピ・作り方
![インスタントラーメンで皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d60af53088f9408dfb5ab1d08bcd2012722e670b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1人分
- 粉末スープ(塩) 1/2袋
- なんでも野菜など 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 フライパンで好きなグザイをいためる。今回は、冷蔵庫にあったピーマン、にんじん、ブロッコリー(豚やシーフードを入れると本格的?)
- 2 インスタント麺についてる粉末スープを半分くらい、水と一緒に入れる。しょうゆ、砂糖で少し味付け。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 インスタント麺をそのままでも、適度にわってもいいので、皿にいれ、その上からあんをかける。
きっかけ
インスタントラーメンはそのまま食べてもいけるとわかったので。
おいしくなるコツ
スープをそのまま使うんじゃ脳がないので、少しアレンジ。そのまま使うときも、一袋全部入れると濃くなりすぎるので注意。
- レシピID:1540004321
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません