さっぱり!たっぷり!!!海鮮丼と白子豆腐 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
酢飯を作る。
(酢、砂糖、塩を合わせたものをご飯にまぶす。分量外) -
2
素材の準備。
サーモンを食べやすい大きさに切る。
きゅうりをせん切りに。 - 3 丼にご飯を軽めに盛り、もみ海苔を散らす。
- 4 きゅうりを敷き、そこにしらすを、反対に中落ちを、大葉を空いたスペースに置きホタテ、サーモンを形よく並べる。最後に生うにを真ん中にトッピングして丼は完成。
-
5
軽くボイルした白子は、大葉を敷いた豆腐にたっぷり乗せる。
ポン酢で、サッパリ派?
ゴマだれで濃厚味派?
どちらもわさびをちょっとのせて❤
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼と白子豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その日の好みで子供も好きな素材をチョイスしてみて