しゃきしゃき!もやし餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしとにらは1センチくらいにざく切り。
皮以外の材料と調味料を全部入れて混ぜ、タネを作ります。 -
2
皮に包んでいきます。
しわをつけるのが難しければ、半分に折って水で口をふさぐだけでもOKです。 -
3
フライパンに油をひき、1分ほど焼いたら、水50㏄~を入れふたをし3分ほど蒸し焼きに。
水分を飛ばして焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
みじん切りが面倒なのでもやしで作りました!
おいしくなるコツ
●お好みですりおろしニンニクやショウガを入れてください。 ●焼き上がりにごま油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1540004284
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- もやし餃子
レポートを送る
3 件
食感がいいです!